Февраль угрюм, шероховат - памяти Виталия Чуркина

Февраль угрюм, шероховат,
Квартет ветров исполнил скерцо...
За океаном дипломат
Оставил пламенное сердце.
Он выполнял священный долг,
И не жалел на это силы;
Сломить напор адептов смог,
Чтоб защитить страну - Россию!
Условия накалены
От ханжества и гнева злого,
А он Победу без войны
Ковал: искусством правды - словом.


Рецензии