Нет, я не властен над собой!
Порой беспомощен и жалок,
Я не могу прожить без жалоб,
Гонимый жалостью слепой.
Порою чувствами кривлю,
Порой таю в душе обиду,
Бываю смелым только с виду,
Себя жалею и люблю!
Остановлюсь за полверсты,
Не сделаю и шага слепо,
О, как во мне ошиблась ты!
Непоправимо и нелепо!
Нет, я не тот мужчина Бог,
Я весь земной и весь обычен,
Расчётлив, зол и ограничен,
И идеалом стать не смог!
Порой неверностью объят,
Дурною славой сильно тронут,
Чужие женщины звонят,
Ночами мне по телефону.
Бывает пью-не обессудь!
И видно поздно или рано,
Найду я истину и суть,
На самом донышке стакана.
Свидетельство о публикации №117022412019