Диалог с Мастером

Из цикла 25 лет осознания.


Невозможно не писать стихов
При лампаде в темноте украдкой
Невозможно насмотревшись снов
Разложить слова все по порядку

Словно недосмотренные сны
Всюду недописанные строфы
Снова в голове моей стихи
Признаки душевной катастрофы

Ну а если я начну писать
То запоем и не видя света
И в жёлтый дом свезет меня опять
По ухабам скорбная карета

Среди этих старых серых стен
-Чтоб забыть душевные напасти,
не пишите ни каких стихов.-
Тихо скажет мне в психушке Мастер.

-Что ты Мастер как же не писать?
Как не любить или не пить запоем?
Если нужно Мастер накажи,
но наказание выбери другое.

-А ты возьми и попросту не пей.
Не люби и нелюбимым будешь.
Слово на бумаге не пиши.
Скоро ты совсем о нём забудешь.

-Ну а как же Мастер не писать
Мира красоту, непостоянство женщин.
Проза Мастер это хорошо,
Но людям и стихи нужны не меньше.

-А если снова вдруг придёт весна
Мудрый Мастер думал ты об этом?
Колдовская дьявольская ночь
Мозг порвёт мой дивным лунным светом...

Но с уколами прошла моя печаль
Мастер ты ведь тоже был поэтом
Может быть когда-то напишу
Я в стихе своем неправильном об этом?

Может быть я много говорю.
Строгий Мастер вы меня простите.
А когда на веке замолчу,
Вместе с Маргаритой помяните

И сегодня у поэта краток век.
Жизнь для смерти твердая основа.
Но может быть я кем нибудь любим.
Вновь пишу я на бумаге слово.


Рецензии