Запретный плод сладок

Всем, кто жить с добром желает,
Чтобы людям помогать,
Слуги тьмы им начинают
Лишь препоны создавать.

К истине идти мешают,
Преподносят ряд помех.
К непристойностям толкают,
Предлагая сладкий грех.

Стоит лишь вкусить хоть разик
Нам запретного плода,
Нас несёт, словно кораблик
Вдаль весенняя вода.

Отравив грехом свой разум,
Не хотим ничего знать.
И желаем всё и сразу
Без труда от жизни взять.

И чем больше мы вкушаем
Все запретные плоды,
Тем всё чаще попадаем
В бездну бед и суеты.


Рецензии