Ты видишь солнце, друг мой верный?

Ты видишь солнце, друг мой верный?
Когда-то ты его любил.
А что сейчас? Ты раб смиренный
Того, кто чуть наглее был.

Теперь ты прячешься от света,
В стенах теряя свой окрас.
Ты-воплощенье ночи цвета,
В которую ушел от нас.

От нас? Ну да, ошибся, только,
Как будто ты не был не прав,
Ведь мы просчетов дали столько,
Что моветоном стал твой нрав.

Но, раз ушел ты в рабство ночи,
То не тревожь хоть мой покой,
Ведь дни без сна бьют больно очень,
И этот стресс не снять рукой.

Имеешь слабость лишь от света?
Тогда задам тебе вопрос.
Ты постарайся: ведь ответа
Я буду ждать вполне всерьез.

Откуда смелость ты имеешь
Об уваженьи говорить?
Ведь лишь в ночи ты, братец, смеешь
Гнилую личность проявить.

Опять вопрос, вновь нет ответа.
Зачем все снова повторять?
Иль от хозяина запреты
Он получает. Как их снять?


Рецензии