Как и о чем пишут чужие и наши поэты?

Если вы читали стихи Ивана Бунина, Афанасия Афанасьевича Фета, других великих поэтов, то в их стихах нет того, что можно встретить у Киплинга.
Вчитайтесь в строки стихотворения Киплинга, где он говорит о народе, как о глупой и злобной толпе. Герой должен отказаться от всего. От всего, значит не только от нажитого, но и от родных ему людей, семьи, родителей, детей, жены, сестер, братьев и после вновь начинать на пустом месте. Вновь подниматься, ни с кем не считаясь и никого не жалея. Разве у нас так? Да, вещи и дом не значат ничего по сравнению с жизнью, свободой родных и друзей. Никакие богатства не станут препятствием для спасения родных и друзей, свободы и жизни не только личной.
 


Рецензии
Ну да, конечно... "И маловерным отпусти им грех. ... Умей прощать, и не кажись, прощая, великодушней и мудрей других."

я Слышу   24.02.2017 22:34     Заявить о нарушении