Наивное, про чудо

Я однажды увидел чудо,
Что сидит в тишине и ждёт,
И как будто из ниоткуда,
За собою зовёт в полёт

Перелётные птицы печали,
Закрывают мне путь к нему,
Те, кто рядом со мной устали,
Каждый создал себе тюрьму.

По дороге из чёрного снега,
По равнинам пустым без любви,
Сотни душ беспричинно бегают,
Что им в жизни осталось ловить?

Не осталось ни веры, ни радости -
Всё - банально, всё скучно, не то,
Если видел лишь тьму усталости,
Где же чуда и света исток?


Рецензии