Цветаевой

          И другу на руку легло
          Крылатки тонкое крыло.
                М. Цветаева

Ты летела птицей гордой
над московскими церквями,
ведь «поистине крылатой»
взмыла ввысь ты со стихами.
Взмах размеренный и четкий
поднимал всё выше-выше -
куполов златые четки
оставляя, кроны, крыши…
Сильный взмах свободных крыльев -
им касалась поднебесья.
От любви и от страданий
в жизни становилось тесно.


Рецензии