Зимние улицы

Зимний день- пушистый и холодный,
небо разливает свою тень,
солнца отсылает лучик вздорно-
пробиваясь сквозь метели стен.
 
Снег кружит, бросая в очи хлопья,
засыпает шапки и шарфы,
пешеходы, пробираясь робко,
сдвинут все на нос воротники.
 
Скользкая поземка заметает,
и сапожки катят по ледку,
дворники песочек рассыпают-
чтоб шагалось легче на снегу.
 
Улицы полнятся- пешеходы,
все спешат, торопятся, бегут,
под ногами лед, снегов сугробы-
а зима- не враг да и не друг.


Рецензии