Открыты окна в комнату пустую

Открыты окна в комнату пустую,
И мы стоим средь черноты.
Я пальцев тонкостью любуюсь,
Но на меня не смотришь ты.

И шаг всего лишь между нами,
Я разбираю блеск очей.
Когда же мы чужими стали?
И как вернуть нам всё теперь?

Но ты не хочешь возвращать,
Ты держишь приговор в руке,
Чтобы навек другими стать.
Давай я помогу тебе.

Я шёпотом отсчитываю миг,
Я не дрожу уже, взгляни.
Ты почему-то вдруг застыл,
Упав всем телом до земли.

Я сокращу всё расстоянье,
Я сделаю все первые шаги.
И всё на свете станет равным,
И нашей встречи угольки.

И я сама сожму твоё запястье,
Я поднесу его ко лбу.
Стреляй, убей же наше счастье,
Я быть одной уж не могу.

Нажми на спуск холодным вдохом,
Я улыбнусь тебе слезами.
И ты коснёшься тела ненароком,
Обнимешь высохшею сталью.

Приставь свинец к моим мечтам,
И мысли разорви в груди.
А хочешь, я нажму сама?
Ты только на меня взгляни.

Позволь хоть в этом душном зале,
Где пахнет липами цветов,
Где мы с тобою всё сломали,
Открыть застывший твой засов.

Ты знаешь, как же я любила,
Так не любила ни одна.
И сколько между нами было,
А сколько я отдать могла.

И всё погибло, навсегда,
Ты и не понял чувств моих.
И где ж теперь твоя рука?
И почему ты всё стоишь?

Вдруг ты глаза поднял несмело,
Мне вновь предстал твой нежный взгляд.
Тебе уж, верно, надоело,
Ну что ж, мой дорогой, прощай.


Рецензии