Все ближе-ближе нам ее дыхание
Снега лежат, но тают по чуть-чуть.
Конечно, солнцу растопить их можно,
Но не видать его сквозь толщу туч.
Нависло небо сыростью тяжелой,
Который день погодушка хмурит,
Нам хочется скорей весны веселой,
И вот уж грач к местам своим летит.
Пока не слышно ручейков журчание:
Ведь по утрам морозец с ветерком,
Все ближе-ближе нам ее дыхание,
И зашумит вот-вот, забьет ключом.
Апрель промоет все дождем обильно,
И лопнут почки, крылья распустив,
А небо удивит такою синью,
Звучи-звучи, весны-красны мотив!
Скворцы зальются пеньем голосистым,
Вернуться утки, гуси, журавли
Засветит солнце ярко и лучисто
Разбудит речки и растопит льды.
Весна! Весна! Ну как не улыбнуться,
Как не воспеть тебя своим стихом
Твои красоты каждого коснутся
Раскинешь под ноги свой изумруд ковром.
Свидетельство о публикации №117022411608