***
Не верю, что рядом мы были.
Как кот ты за мышью крался,
Своей доверяя силе.
Тебя стороной обходила
И даже боялась тебя,
Сама же себя удивила,
Когда полюбила тебя.
Как долго ты крался за целью,
Как часто вынашивал план-
Приветливой брачной постелью
Обвить мой мятущийся стан?
Как будто не ты был все время
Вблизи далеко от меня.
Скажи, как так вышло, что стремя,
От вольного духа коня,
К моей легкомысленной ножке
Так складно легко подошло?
И вместе по новой дорожке,
Руками держась за седло,
Идем расторопной походкой,
Усевшись вдвоем на коня,
Как странно, как скоро, как ловко
Ты смог узаконить меня.
17.02.2017
Свидетельство о публикации №117022411463