А если память...
Вернуть былое невозможно,
Снег сыплет, продолжая таять,
Как тень, крамольной мысли ложной.
Когда надолго пропадают -
Твердят: «Прости, так получилось»
В сумбуре жизни забывают
О том, что было, а не снилось.
Не понимая, что случилось
Винят во всем души волненья,
Судьбе перечить - не сложилось,
Итог - тревоги и сомненья.
Закон суров, пространство-время
Назад к истоку не вернется -
Посеял призрачное семя -
Созреет - жать зерно придется.
Вопрос остался без ответа,
Душа в обносках тела тлеет,
Пустой вокзал и нет билета
Туда, где горизонт алеет,
Где перламутровые краски
Заря на солнышке смешает,
Играя небом, как на Пасху
Леса и реки украшает.
Винить бессмысленно невинных,
Вернуть былое не под силу,
А если память вспомнит имя -
Промолви – Господи помилуй...
В.Суницкий.2017.24.02.
Свидетельство о публикации №117022411388