В квадрате разобранных чисел

В квадрате разобранных чисел
Решается спорный вопрос:
Раз есть уравнение мысли -
Отнимем мы чувства. Курьёз

Таких скороспешных решений
Ведёт уравненье к нулю...
От мысли для чувств утешенья
Не будет. А слово "люблю",

Как икс-неизвестная бродит,
Себя обнаружить зовет,
Она в уравнение вводит
Свои распорядки. И вот

В логически стройном решении,
Как камень, что в воду упав,
Собою приводит в движение
Весь водный спокойный состав.

И всё, что до этого было
Понятно, известно - теперь
Ломается с видимой силой
Без видимых явных потерь.

Вводясь в уравнение жизни,
Диктует любовь свои смыслы.
В квадрате разобранных чисел
Где чувства, нет места для мысли.

17.02.2017


Рецензии