Утренняя Мантра

Я поймал небо в солнцезащитных очках, плывущее по быстрой реке облаков,
укутал его шерстяным пледом из разноцветных бабочек,
и укрылся им от назойливого голоса Адама и его потомков,
который всё пытался мне всучить то самое яблоко -

"Нет, мне не нужно!"

Я и так уже давно познал свою наготу, свои мысли и свободу,
и хочу поделиться своим познанием со всеми, кто живой,
а жив и ты, и он, и, вообще, всё! Слушай же:
любовь - бесконечна, и она во всех нас и во всех наших проявлениях;
от нее не нужно бежать, не нужно скрываться в глубине одиночества;
и ото всех нас бежать не стоит, ведь мы все - любовь, а значит – бесконечность;
то, что ты напишешь на стене, чтобы не написал - это найдет в нас отклик;
то, что ты скажешь во сне, в самом престранном сне - это услышим и мы;
то, что ты грустишь о чем-то - об этом плакать и кричать будем все мы;
а еще, ты волен, волен во всем и в каждом! Послушай же:
пойдешь ли ты со мной собирать заснеженные радугой полевые цветы?
Отправишься ли ты со мной в путь за безумными песнями баулов?
Нарисуем ли мы вместе четырехглавого Будду на входе в публичный дом?
Возьмемся ли мы за руки и поднимемся над всеми мыслимыми предрассудками? -
ты что, и вправду еще не понял, кто ты и мы есть?
Даже легче понять то, кем мы не являемся, друг мой –

а теперь подумаем:

Страдаем мы.
Страдаем ли мы?
Страдаем ли...


Рецензии