Nequiquam

Мы идём по жизни играючи,
Лунной походкой порой обходя препятствия,
Наслаждаемся летящей жизни грацией,
Продавая душу за мимолётные овации.

И спокойствие счастья дивного
Мы меняем на славу и почести,
Забирая себе всё картинное,
Оставляя лишь многоточия.

Лучше я уж уйду с Мефистофелем,
Чем останусь гнить на "оазисе"
Мирной жизни кусочек - кладезь ведь -
Прячем мы за своим скудным профилем.

И оазис давно потерян,
Птица счастья покинула пост,
Но в себя я ещё все же верю,
Не сожжен мой последний мост.


Рецензии