Искренне

Напиши этот стих, она ждет.

***
Расскажи мне историю светлую, длинную,
чтоб закрыл глаза, а она все течет и течет –
то ли сон, то ли вечность с извилинами,
в каждой точке эмоция и картинка,
одна красивее другой.

В этой памяти все в созвездиях,
все записано, и теплый домашний уют,
и бури плазменного извержения
все, что было со всеми другими,
и совершилось с тобой.

На закушенных венах излучины
поворотов судьбы и твоих
самых глупых, откуда-то взявшихся,
решений – всех голодных и заброшенных,
кормить, согревать и поить.

Бережно,
не бери в руки то, что привычное,
что уж видел и уже проходил,
в русле высохшем жизнь не завяжется,
при мертвом источнике,
когда он забит и забыт.

В тусклом пламени закатов укутанных
в полуночную дымку встреч,
кто-то кормит голодных последним,
кто-то лыбится в абсурд потолочный,
кто-то, совсем как больной,
хватаясь за фрагменты образов,
из своей памяти,
в тихом стоне, и ласково и по имени,
полушепотом, кого-то спрашивает,
и зовет, зовет, зовет.

Все мы люди.


Рецензии