Еще свежо..

Ещё свежо в воспоминаньях
Блаженство уходящей ночи,
И в молодом рассветном часе
Разлита золотом печаль
На безусловные рефлексы
Природы ленной в час урочный.
Пожалуй даже, он прекрасней.
Но ускользающего жаль.

Ещё серебряные росы
Мерцают лунным перламутром,
Уж ликом блещет восходящим
У края самого земли
Проснувшееся к сроку солнце,
Чтоб зародилось это утро:
Божественное с настоящим
В союзе здравствовать могли.

24.02.2017


Рецензии