Жирные мухи
Город уставший пленяют накатами.
Пленные - сонные,
Пленные - школьники,
Пленные - скромники,
Толстые, модники...
Гости пленённых - их пленники тоже
В куртках холодных, нетёплых капронах
Дети их в солнечном стане далёком
Ждут месяцами родителей дома...
В шубах расшитых и кожах промятых
Шествуют к маркам иного формата
Важные тёти, солидные дяди...
Пухлыми попами в кресла мохнатые..
Сядут сидеть от зари до заката...
Тут у минуты цена бесноватая!
Надо сидеть!
И как только возможно,
Надо терпеть...
Поколенья голодных!
Тех, что в грядущем на предков узрят
И воспрошат: "Где моё, дедкобаб?"
Прячутся в снежных покровах кресты
ЦерквЕй - новостроек, мечетей лунЫ.
Богам в алтари, дабы спали они
И сон наводили над царством земным!
Несколько дней до весны
Дотерпи
Тёплого солнца дождись...
Не взыщи
Свидетельство о публикации №117022411158
Николай Владимирович Афонин 06.12.2017 00:30 Заявить о нарушении
Как те пернатые. .. Из басни
Вы поняли меня.
Спасибо, Николай!
Ах, как мне лестно,
От мастера похвалы получать!
Элли Воронова 06.12.2017 00:39 Заявить о нарушении