290 - Была война

Мы родИлись в разгаре пожарищ.
Трудно было в те годы стране.
Покрывалась земля морем кладбищ,
Миллионы сжигались в огне.

Не смолкали раскаты орудий,
Но теснее сплочался народ.
Без единства - победы не будет.
Каждый верил – победа придёт!

И ценою больших напряжений,
И ценою бесценных утрат,
Побеждён и повержен в сраженьях
С ненавистною свастикой враг.

Отгремели раскаты орудий,
Расцвела и окрепла страна!
Мы героев своих не забудем,
Тех, которых война унесла.

А сегодня опять раздаётся,
И всё громче, воинственный глас.
Взять реванш реваншистам неймётся –
Всё для встречи готово у нас.

Кто с мечом посягнёт на свободу,
Примет смерть от того же меча.
Крепче Родине быть год от года!
И любовь наша к ней горяча!


Рецензии