Ступени
И головой летевшей с плахи,
Всю правду я рубил сплеча,
Ложь примеряя, как рубахи.
Отваге, храбрости служил,
От страха ползал на коленях,
Век мудрости со мной дружил,
Я истину менял в сомненьях.
Был предан делу и словам -
Которые из уст летели,
Затем, вдруг начал верить снам,
Отринуть всё они велели.
Икать смысл жизни наяву -
Где каждый цель свою внушает ?
Пороки вечно на плаву,
Народ их любит, защищает.
Удача близкая к Богам -
Крышует часто человека,
За зло, за подлость, за обман -
Великих делает из клерка.
Свидетельство о публикации №117022400111