Вокзалы

Это зал встреч, это зал расставаний,
Вокзалы отличаются  только по названиям.
Этот зал для встреч, этот зал для прощаний,
Разные    вокзалы,    те же    ожидания.

Тянутся   минуты  и  глухой  гул  проводов,
Никому  не  называя  точных  расстояний,
Вряд -ли, кто -то сможет быть заранее готов,
Рассказать причину без нелепых оправданий.
Почему     я     плачу     возле    поездов?
От радости,  от грусти  и  забытых обещаний...

Прячу  слёзы, их с лица стираю рукавом,
Я никого давно не жду, никому не объясняю,
Что  может  быть сумел я тебя  забыть,
А    может   я   тебя    ещё   не    знаю?
Но как раньше я встречаю,провожаю поезда,
А    вокзалы,   сохраняют    свои   тайны.
Не   ответят на   мои  вопросы   никогда,
И  не  позволят  мне  ответ найти случайно. 


Рецензии