108 человеческих пороков

Шесть пороков, что губят людей -
                легкомыслие,  жадность,
Нерешительность, глупость и  злость,
                а с ними – и  алчность
Давно говорят на  Востоке,
                в Японии,  - самооценка! 
Что каждый  порок  имеет  -
                восемнадцать  оттенков…
В  новогоднюю  ночь  бьёт колокол
                в храме  буддийском 
Бьёт сто восемь ударов, - 
                в сердце, -  гулко  и  близко 
И   каждый  тот   звон   убивает
                один  из   пороков
Мы  чистые  вновь, -  жизнь  сначала,
                и с восхода…
               
                ***


Рецензии