ЧАЙ

Есть традиция такая – 
Утро с чая начинать.
Пусть летят года, как птицы,
Но  не будем мы менять. 
Хлебом-солью принимаем
Дорогих своих гостей,
Но без чая не проводим
Ни один из будних дней.
У экрана, в мягком кресле,
С чаем чашечка в руках:
Ароматный чай, душистый,
И блаженство на устах.
Чай с лимоном, с мятой, с липой,
Из душистых трав степных –
Приготовим  непременно
Для  приятелей своих.
Кто не знает вкуса чая,
Тот несчастный человек:
Чай – напиток всех народов,
Будь ты русский, или грек!
Чай из тульских самоваров,
Из походных котелков –
Оценить этот напиток
Каждый, думаю, готов!
К чаю поданы баранки,
Или праздничный пирог – 
Сразу чайник мы включаем, 
Только гости на порог!


Рецензии