Мы родом из детства

Ключевой воды  студеной,
Мне так хочется испить,
Так ведь было в годы детства,
То, чего мне не забыть. 

И к своей заветной цели,
Я пошла лесной тропой,
Где до боли всё знакомо,
И манит меня с собой.

Куст шиповника разросся,
Вширь раскинулась там ель,
Вдруг из чащи донеслось мне
Соловья шального трель.

Я, как будто, снова в детство
Окунулась с головой,   
Мы по этой тропке узкой
Детьми бегали гурьбой.

Так манили нас  подснежник,
Ландыш, пролески, шалфей,
А потом грибы и шишки –
Дары леса и степей. 

Подойдя к лесной кринице,
Поклонилась низко ей,   
Испила глоток водицы
Из ладони я своей. 

Долго я вот так сидела,
Словно, в детство воротясь,
А из уст моих негромко
Песня нежная лилась. 

О лугах, полях и речке
Были строки в песне той,
Обрела душа, как в детстве,
И блаженство, и покой.


Рецензии