***

Снег не тает. Зима. Я скучаю.
Я гуашью рисую дома.
И людей, столь счастливых вчерашних,
И так страшно угрюмых с утра.

Фейерверк, новый год - всё забыто.
Здесь лишь плен замороженных дней.
Я рисую кота - он мурлычет
На бумажной картинке своей.

Как же добрые сны мимолетны!
Как дрожит без причины рука!
Я рисую художника, горько
Наклоненным над тканью холста.

Будет день, будет ночь, всё сотрется.
Песня тихо звучит в голове.
Я рисую его - он смеётся,
И так странно в глаза смотрит мне.


Рецензии