Истина в тишине...

Преодоление пустоты



Опустели истин свечи,
Свет вселенной — не тот час,
Звёзды дружные как дети,
Соглядают на Парнас.

Слов созвучные анналы,
Древнемудрого пера,
Позабыли те каналы,
Где волшебная река;
Орошая душ сознанья,
В слове мудром «Инь и Ян»,
В небе чистого сиянья,
Строят в сердце добрый план.

Пазлы истин размечая,
В знаньях сея вечный свет,
В судьбы времени вплетая,
Карму таинства в ответ...

Слепо верящие души,
Ходят мглою по земле,
Их безверья в мире стужи,
Остарили их в судьбе.

Летописцы и поэты,
В светлой комнате идей,
Пишут странные сонеты,
О безликости людей.
Как моральные желанья,
В древе сердца на земле,
Стали буднями закланья,
В храме жертвенном во зле.
Как в бездушности природы,
Мир погрязший в топях сна,
Водит смертно хороводы,
Изгоняя свет добра.

Но живут же те в свободе
В душах истинно горя,
Кто с любовью в небосводе,
Видит чашу из огня.
Где в небесной колеснице,
Солнце жаркое в свету,
Мчится с конницей в деснице,
Рассевая на лету —
Жизнь небесную во звёздах,
Жизнь сокрытую от глаз.
Кто оставил на берёстах —
Знаки мудрые для нас...

Вот и в слове оперенья,
Шепчет ласковый Эней
И любовью озаренья,
Он дыхание степей...
Сладких трав и ароматов,
В белоснежных кружевах
И малиновых закатов,
Его Сердце в небесах.
Паки — словно колыбелью,
В томной вечности летя,
Души хвойные под елью,
Пахнут водами дождя:
Гармоничными лесами!
Полноводными реками!
Серебристыми снегами!
Созидая всё руками;
И в душевном — человеки...
В тяжкой жизни суеты,
Тянут Сердце как телеги,
На закате темноты...

Они жаждут слов волшебных
В нежных чувствах красоты.
Они жаждут мыслей верных,
В паре близкой доброты;
Чтоб словесность не мешала,
В жизни сердца всё любить.
Чтоб желаньями рождала —
Мир! Который не забыть.

Одолей в себе немое —
То стяжательство во мгле
И узревши то благое —
Стань же мастером в судьбе.
Верой сердца — вокрещённым!
И Любовью обручённым,
И в Надежде сохранённым:
Ты же истинный венец!
Той незримой тишины.
Ты же истинный кузнец!
В мире вечной глубины.
Осознай же мир греховный —
В тайне вечной бытия!
Осознай же мир духовный —
В Сердце истинно любя!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
2017


Рецензии