Провозглашаю именем Любви!
Шагнули в лунный омут ты и я.
А ночь плывёт на звёздной карусели
К неведомым истокам бытия.
Весна сады в обильный дым одела:
За лепестками веток не видать!
Мне не сказать всего, что наболело
И словом ни одним не передать!
Былой любви отравленные стрелы
Мне пережить, как бедствие, пришлось. –
И вынутое сердце оголтело
В глухую пропасть с криком сорвалось.
Я не сумела оставаться сильной
И мне внезапно стало всё равно.
В душе необитаемо-пустынной
Уже не жило чувство ни одно.
Мою мечту на части разрывало,
И больно с глаз спадала пелена.
И так ещё ничто не убивало,
Как брошенная вдруг в меня вина.
Когда же я надежду потеряла
Растоптанную веру обрести,
Тебя судьба, как вещий знак, послала
Мне на бесцельном, выжженом пути.
Твой голос маяком ко мне пробился
Сквозь толщу тёмных и угрюмых дней.
Спасением от прошлого явился
Ты в жизни обезглавленной моей.
Ты раны сердца с нежностью лелеял,
Рубцы в душе заботой исцелил,
Как пыль, укоры по ветру развеял,
Мои грехи, не глядя, отпустил.
Вернула я и веру, и свободу,
Чтоб быть любимой и самой любить!
Цветущая и юная природа
Спешит нас белым чудом одарить.
Обвита долгожданными руками,
В глаза я опрокинулась твои.
И СЧАСТЬЕ я, владеющее нами,
ПРОВОЗГЛАШАЮ ИМЕНЕМ ЛЮБВИ!
24 февраля 2017 года 20:20
Свидетельство о публикации №117022410631