394. Ходил старик на Шуберта и Листа..

               
                В своей среде служивший до "лампас",
                Чья жизнь - судьба развилками ветвиста,
                Ходил старик на Шуберта и Листа,
                Что делают немногие из нас,               
                Седой, как лунь, приятно сухощав,
                В подогнанном, с иголочки, костюме,               
                На миг , застряв, в изысканном парфюме,
                Его бы вы узнали повстречав.
                Аристократа беглый образец,
                В который уже можно и поверить,
                Но лучше бы досье перепроверить,
                Узнать, что криминальный он делец.
                В маститом своем клане "генерал",
                Авторитет в высоких тайных сферах,
                На звездных и всех значимых премьерах
                Он дань к себе вниманья собирал.
                Никто не потревожит старика,
                В когорте он берущих и имущих.
                Плевать хотел наш класс кровососущих
                На заповедь Жеглова и УКа.
                Никто его к суду не привлечет
                И будет вся столичная тусовка,
                В рунете анонимная злословка,
                Оказывать мошеннику почет.
                И вот они - "Кривые зеркала" :
                Вокруг него подачек клиентелла,
                Так резво в своей лести осмелела,
                Что на язык борделя перешла.


Рецензии