Подарок для любимой

Перед витриной  продавец –
Упитанный, холенный,
И в покупателей своих,
Как будто бы влюбленный.

Одним подскажет и подаст,
Другим лишь улыбнется - 
Торговля нынче удалась,
От счастья сердце бьётся. 

Но вот, подходит старичок,
На палку опираясь,
И обратился к продавцу,
Немножечко смущаясь:

– Мне помогите подобрать
Подарок для старушки,
Но,  чтоб он был недорогой, 
Простою безделушкой.

Ведь я, сыночек, не богат,
Доходы не большие,
Ищу я к свадьбе золотой
Подарок для любимой.

Но не заметил старичок,
Таблички «Ювелирный»,
Да, и не знал, что продавец
Был не такой уж мирный.

Тут возмутился продавец,
Развязно, грубовато:
– Здесь все товары у меня,
Из серебра и злата!

Иди вон в лавку «Секонд –хенд»,
Купи ей там тряпицу,
Подходят всякие сюда, 
Заглядывают в лица.

Ушел старик с тоской в душе,
Ведь понял он не сразу
Попал в элитный магазин,
Где золото, алмазы… 

А рядом был другой отдел
Дешевой побрякушки,
За стойкой девушка стоит,
Беседуя с подружкой.

Услышав этот разговор,
Застыла в изумлении,
И проявила к старику
Простое  уважение.

К дедуле тихо подошла,
За плечи обнимает,
Шкатулку с брошью подает
А сердце замирает.

– Хочу и я, чтобы меня
Так искренне любили!
И видя чистую любовь,
Добрее люди были. 


Рецензии