По тропинке знаний

К картинке

По знакомой мне тропинке, среди елей и берёз,
Где колышутся травинки с каплями медовых рос,
Я шагаю, скрыв дыханье, чтобы сказку не спугнуть,
А увидеть звёзд порханье, освещающих мне путь.
Мухоморы и опята – по обочинам стоят...
Хоть слегка здесь мрачновато, но такой прогулке рад.
Под ногами не коренья, не асфальт, совсем не грунт,
Книги – радость вдохновенья, многих дней нелёгкий труд.
Я по ним, как по ступеням в мир познаний вверх иду,
И отринув все сомненья, что-то важное найду.


Рецензии