Вспышка февраля

вчера..

куда спешит февраль?

ночь
подморозило
блеск льда
да льда ли льда ли
дали
проснулся снова
утро
позёмкою по люду

и метель началась
а потом, то сеть после, как в известной песне
просто пошёл снег
пошёл ли
повалил
только чуть позже
днём

и говорил мне

если хочешь уходи
это страшные слова
я их так боюсь сказать
так немного для тебя

навсегда сказать прощай
всё равно я буду ждать
если хочешь уходи
посмотри на это снег
окончание февраля
я не знаю как принять
если хочешь уходи


а к вечеру
стемнелое затишье

...

сейчас было холодно
вчера нужно будет тепло
или пуля плачущая в автомате

...

из убитого волка
из города века
вот и варежки
вот и носки
и скорее всего
в половом нетерпении
как в одной из высших точек проявления человечности

дико сухо и в тоже время
совершенно не хочется пить
скажут
во всяком случае могут предположить
мол, наклюкался или допился
уже до того, что и пить он не хочет
а может быть это верблюд?
которому
наплевать на всё

параллель совершенно живого верблюда и трупа, то есть умершего
человека
возникает в сознании
и всё таки умерший выше любого верблюда
и плевать ему с гораздо большей
высоты много легче
сподручней
ловчее
с такой колокольни
наверное многие...
стоп.
опять.
потолка то ведь нет и куда им плевать?

всё таки со временем кто угодно вот так
окультуривается
остальные потеют, волнуются, парятся, переживают, бодрятся
а кто - то вообще начинает хамить.
Стоп.

А что значит жизнь?

вот, представить себе совершенно её обособлено
от болезней, тревог, помрачений, скандалов,
влюблённостей

Красота!
Посмотрите на птиц небесных...

С тех пор, как я вечно замолк, мало что изменилось.
...


Рецензии