Сон - 1

Медный таз звездой искрится.
Крутит ветер карусель.
Почему-то мне не спится,
И в душе моей метель.

Лето бубном отзвенело.
Тихо шепчутся грачи.
Хризантема ярко-бела,
Свечкой смотрится в ночи.

Всё не спится мне, не снится.
Тёмно-красно свет дрожит.
На забытую страницу
Бред расплавленный бежит...

И спонтанно сон приходит,
Накрывает пеленой
И сознание уводит
В мир прекрасный, в мир иной.

18.10.90


Рецензии