Какие ночью звёзды

1
Какие ночью звёзды горячие,
И ветер,
Особенно – когда он
В деревьях шелестит…
И кажется,
Что мир весь
Подвластен человеку,
И человек в пространство
Как дух сейчас взлетит.

2
Далёко, прозрачно вечернее небо.
Оно розовато,..
И тучки плывут…
Вон след самолёта
Расползся, как вата,..
И ветры хмельные о ночи поют…

14.10.90


Рецензии