Можно ль... было?
Можно ль… было их нам не встречать,
Тех, кто пели под окна... романсы,
Секрет - службой… умели молчать…
С клумб... дарили цветы, как нюансы?
Можно ль… было, их так не любить –
Сильных, гордых, усталых…, печальных
Души, разума… не погубить
В поцелуях, объятиях… прощальных?
Можно ль… было себя сохранить
После… чувств сильных, глаз… с поволокой,
Скрасив дни… встречей, не замутить
«Чистых вод» жизни… столь одинокой?
Мог ли, в силах… кто нам помешать
Сделать шаг… запоздалый, иль глупый,
Счастья светлые слёзы… смешать,
Чтоб свести… наши руки и губы?
Можно ль… было по ним не страдать,
Дням разлуки… в блеф, тлен уходящим?
Лишь сейчас… с ностальгией воздать
За любовь…, что была настоящей!
Москва 23 февраля 2017 г
Свидетельство о публикации №117022410309