Необыкновенная история

Мышка с кошкой помирилась,
Мышь на кошку взгромоздилась,
И давай они скакать,
Через спальню под кровать…

За комодом побывали,
По окошку поскакали…
Пробежались по коврам,
Под столом и под диваном,
Под сервантом, за шкафом…
Кухню всю перевернули
Вдруг поели и уснули…

Просыпаются… Глядят…
Перевернуты цветы…
Кошка мышке: «- Это ты!!!»
Мышка резко возмутилась,
Тут их дружба прекратилась.

Снова дыбом все усы,
Лапы, уши и хвосты…
Снова драка, шум и гам…
Мышка кошку укусила,
Кошка в панике визжать,
Мышка в ужасе бежать.

В норку шмыг и нет ее…
Тут хозяйка возвратилась,
Как же сильно удивилась…
Перевернутый весь дом.

И цветы лежат без плошки,
Собраны ковры в гармошки,
В кухне битая посуда…
Что же было здесь за чудо???
Кто же все перевернул?
Может быть через окошко
Сильный ветер все тут сдул?

Но лежит под стулом кошка,
Тихо, тихо… не шумит…
Нос уткнула в лапки кошка,
Дыбом шерсть и хвост дрожит.

Догадалась тут хозяйка:
- Ну, давай-ка, вылезай-ка!!!...
Как не стыдно Ай-Яй-Яй!!!...
Больше с мышкой не играй!!!


Рецензии
Замечательная история! И очень даже бывалая...

Весеннего вам вдохновения!

Наталья Бурлай   24.02.2017 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!

Татьяна Чародеева   24.02.2017 21:04   Заявить о нарушении