Я рад, что в России есть люди!

               


                На "Великое Русское слово"
                Протоиерей Алексий Зайцев 
                http://www.stihi.ru/2016/12/14/9255




Я рад, что в России есть люди,
Которым судьбою дано,
Талантом носить нам на блюде,
Что мы позабыли давно.

Живя в суете раболепной,
Стеная про быт и судьбу,
Мы вышли из "божьего списка"
И ангелов нет никому...

Меж тем нам дана не напрасно,
Великая ценность в веках:
- Мы чувствуем Божию правду,
Ее мы несем на руках!

И так не затейливо, метко,
Могу песнь души передать,
Я лишь языком нашим Русским,
Который вложила мне мать.

Язык нам наш дан не напрасно,
Наречие тут не причем,
Он - Русский! И это опасно,
Для ставших ему палачом...

Но мы все ж в веках не робеем,
Мы знаем, нам счастье дано,
Язык наш мы в душах лелеем,
И мы победим все равно!

Я рад, что в России есть люди,
Которым судьбою дано,
Талантом носить нам на блюде,
Что мы позабыли давно.


Рецензии