Льют и льют безнадежно дожди

льют и льют безнадежно дожди,
грязь прилипчиво ноги хватает.
дней погожих пора позади,
отцветает пора золотая.

лес оделся в багряный наряд,
красотою забвенья пылая.
птичьи стаи прощально кричат,
в серой неба дали исчезая.

замолчала печально земля,
скоро зимние выпадут сроки.
ветер листья уносит в поля,
злой бродяга,как я одинокий.

загрустил в зябких сумерках дня,
я бреду под ворчанье сороки.
тускло светит огонь фонаря,
ночь приходит звездой на востоке.


Рецензии