Печаль - женщина

Словно остывший кофе, покинутой стала Печаль...
Ей оставил любовник много денег на чай;
И она растворилась от его неземной "доброты".
Ты, наверное, понял, что это - мужчина мечты.
И смешались с Печалью терпкие вкусы вина;
Каждым новым губам говорила: "я только твоя",
А потом забывала про омут волнующих глаз.
Это выше прелюдий, это - полный фарс.
Ей пророчили люди неземную, ужасную боль,
А Печаль все надеялась, что новая карта - король.
Ей молились известные миру ушедшие Боги,
Но Печаль убирала лишнее движеньем ноги с дороги.
А потом одиноко сидела она и ждала;
И от прежней Печали осталась всего лишь зола,
Как от женщины каждой, уставшей от лживых фраз.
Ожидать же прекраснее, чем видеть сгоревший анфас.

12.02.2017 год.


Рецензии