Шёл по краю человек...
По крутому краю.
В наш безумный жёсткий век
Часто так бывает.
Может, даже слишком часто,
Оттого привычно.
И отсутствие балласта
Многим безразлично.
Сыпал мокрый белый снег,
Падал сиротливо.
Брёл понуро человек,
Был на грани срыва.
От тяжёлых грузных век
Пролегли морщины.
Превращался в слёзы снег,
Знать, была причина.
Попадались на пути
Неплохие люди,
Но старались обойти,
Плюнув, будь что будет.
Прятались глаза прохожих
От чужого краха.
Каждому была дороже
Лишь своя рубаха.
Приближалась полоса
Грозного обрыва.
Где-то пели голоса
Стройно и тоскливо.
Что увидел человек
Когда шаг остался?
Вспомнил свой короткий век,
Или с кем прощался?
Было видно – не просил
Он ничьей подмоги.
Просто, выбившись из сил,
Подкосились ноги.
Поскользнувшись на снегу,
(как же страшно падать!)
Вдруг услышал, что бегут
Чьи-то лапы рядом.
Тяжесть мощного рывка
От обрыва сбила.
Словно сильная рука
Прочь его тащила.
И скулила, и рычала,
И лизала щёки,
Выла, словно бы кричала:
Ты не одинокий!
А потом они бессильно
На снегу лежали.
Хлопья мягко и красиво
Сверху опускались.
А потом один поднялся
И сказал другому:
Чудо, ты откуда взялся?
Что ж, пошли до дому!
Свидетельство о публикации №117022410028