Слева Волга, справа Дон

Слева Волга, справа Дон,
посредине степи -
всяк себе тут царь Дадон
на земле и небе.

Всяк тут волен пировать,
пикой осетра бить,
за царицу воевать
или турок грабить.

Всяк тут волен сеять хлеб,
сколь душе утешно,
благо поле - та же степь,
как душа, безбрежно.

Благо - жить не мельтешить
в мире окаянном
да за волю послужить
Стеньке с Емельяном.


Рецензии