Мутный мужик в капюшоне

Копался в дремучем углу шифоньера
И вдруг обнаружил знакомый предмет:
Знакомого цвета, фасона, размера -
Толстовку - лихих 90-х привет.

Примерил - сидит на плечах, как влитая.
Винтажный дизайн, аля Черкизон.
Но магия стиля сокрыта в деталях -
Мне стоило только надеть капюшон,

Как все изменилось: и взгляд, и фигура,
И пальцы как будто пошли в растопырь.
Не я, а нелепая карикатура.
Не я, а какой-то угрюмый упырь!

Пойду перетру с гопотой на районе,
Надену спортивки, лицо кирпичом.
Сегодня я мутный мужик в капюшоне.
"Ну чё, пацаны, как дела? Чё по чем?"

Волью в себя пару дешёвого пива,
И с неадекватной угрозой вспылить,
Пристану небрежно и даже лениво
К случайному хипстеру: "дай закурить"

Неспешной походкой пройдусь по бульвару,
Глазея на разных прохожих в толпе.
И с легким, как утренний бриз, перегаром
Припрусь, моя девочка, в гости к тебе.

Возможно, что в этом суровом пижоне
Не сразу ты сможешь меня распознать.
Сегодня я мутный мужик в капюшоне.
Сегодня я весь капюшону под стать.

Куда подевались мои институты?
Развеяны! Словно навязчивый бред.
В толстовку одетый, в кроссовки обутый
Излома столетий конкретный портрет.


Рецензии
Характер – добрый и в капюшоне,
Бывает шумным сгоряча
В идеях – он непобедимый,
Как прав - то рубит все с плеча...

Добрая Львица   12.03.2017 21:22     Заявить о нарушении
Добра Вам добрая львица и удачи!

Максим Землянин   13.03.2017 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.