Шмель

Шмель вчера очень сердился.
Он, бедняга, не женился:
Солнцу быть уже пора,
Но дождик лил, как из ведра.

-Может мы ему поможем?-
Так сказал ежатам ежик.
-Давайте тучи разгонять:
Их сказкой доброй занимать.

Будут слушать они смирно,
И на время уйдут ливни.
Шмель успеет пожениться,
Перестанет он сердиться.

Зазвучит опять оркестр!
Заведет шмель свои песни!


Рецензии