Если я заболею
Если я заболею врача позову непременно!
Пусть, ко мне поспешит и лекарство пропишет скорей,
А быть может укол будет нужен, причем внутривенно-
Все, конечно, стерплю и врача провожу до дверей.
Позову я друзей и они прилетят отовсюду,
Всей толпою ворвутся со смехом в притихший мой дом.
Кто -то скатерть достанет из шкафа, а кто- то посуду.
И пойдет и помчится беседа за круглым столом.
Каждый будет кричать, что привез он особое средство
И конечно заставят меня это выпить до дна.
А потом за столом зазвучат песни нашего детства,
Но про юность не будем - была она слишком шАльна.
(Было много: ошибок, потерь и красивых девчонок,
На кривые дорожки тянули чужие друзья,
И Чернобыль в огне и афганский надрыв перепонок,
Но спасением всех выходили любовь и семья).
Жены вышлют такси и пойдет не спеша расставанье,
Но уходят не все, мы разбросаны по городам.
Кто-то в кресле уснет, кто валетом на старом диване.
Я матрас надувной капитану морскому отдам.
А когда всё умолкнет, засветятся тихо иконы.
Я за каждого друга святому его помолюсь
Будут тихо скрипеть за окном наши липы без кроны.
Я последним усну и, конечно, здоровым проснусь!
Свидетельство о публикации №117022309865