Незримая Жизнь...

Как тихо Ты ходишь сердцами Елея!
Как нежно зовёшь Ты душевный покой!
Твой голос и сердце в руках Прометея,
Сольются огнями душистой весной.

Являясь душевным нектаром творенья,
В сакральном сияньи ведущих планет,
Сливаясь сознаньем всего озаренья,
Ты в душах блаженных единый рассвет.

Ты пламя жертовной любви созиданье,
Ты в сумраке вечном бегущий изгой,
Ты осени жёлтой листва увяданья,
Ты ходишь в ребёнке простой наготой.

В тебе Андрогинно восстала природа
И Духи стихийно танцуют балет,
К тебе же воспета духовная Ода,
И страстью пленился в веках человек...

Прошу я душевно, в судьбе пилигрима,
Дай каплю таленья в нелёгком пути.
Ведь ты же бываешь - слезой нестерпима,
О милого сердца, ты «жизнь» — удиви!..
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Рецензии