Старуха
в платках из кружев с бахромой
с лицом подвыпившей сирены
старуха шла одна домой.
Она брела к себе неспешно.
Под барахлом коса? Клюка?
Под ноги путнице нездешней
свалился ком- как перст рука.
Старуха наклонилась низко.
Похоже, тут накрылся флирт.
Его не тронула и пальцем,
а он уже лежит, смердит.
Как не досадно было даме:
за сотни лет вдруг выходной-
но подцепила тюк клюкою.
Поволокла его домой.
Дорога дальняя. К тому же
сомненье колет и свербит:
Еще теплехонький покойник,
к тому же, кажется, пердит.
Проснулось солнце на рассвете.
Устало Смерть пришла домой:
"Тебе, брат, надо бы обратно.
Похоже, ты еще Живой."
Свидетельство о публикации №117022309609
Не ко мне тебе надо,а в рай..
Дмитрий Юсуфзянов 27.02.2017 15:32 Заявить о нарушении
Марина Шевченко 8 27.02.2017 15:46 Заявить о нарушении