Последний автограф

Белым по черному пишет природа
Новый набросок на старом холсте.
Сквозь белизну проступают разводы,
Краски подмокли и кисти не те.

Ловко припудрив сплошные огрехи,
Снова рисует, и так без конца.
Пишет картину не ради потехи:
Всем напоказ по веленью Творца.

Мне показалось, что почерк знакомый...
Но, догадавшись, ее не виню.
Рушит светило седые хоромы
И превращает искусство в мазню.

А бесконечная смена эскизов
Может свести живописца с ума...
Я ей прощаю любые капризы:
Ставит последний автограф Зима...

Художник-иллюстратор Яна Фефелова
   


Рецензии