Накануне Великого поста

Дай мне, Господи, воли и сил,
да не в том, чтоб скорбеть у миски,
а чтоб радовать дальних и близких –
так, чтоб Ты мне грехи простил.

Дай мне, Господи, ночью сна,
днём – забот и молитвенных правил,
чтоб лукавый меня не заставил
упиваться собой до дна.

Дай мне, Господи, чистых слёз,
чтоб омыть и лицо и душу,
чтобы в ней не Твоё разрушить,
чтобы в сердце воскрес Христос.


Рецензии