Мальчик и девочка

Точно знаю, что прямо из пены
Ты явилась под светом луны.
Был в глазах твоих моря оттенок,
Зов манящей его глубины.

А волос золотистая россыпь
Оттеняла твою красоту,
И воздушная девичья поступь
Усмиряла всех волн суету.

И под взглядом твоим всё светлело,
И песок золотистым вдруг стал,
А волна ног коснуться не смела,
Видно кто-то ей то приказал.

Но явился вдруг принцем из сказки
Беззаботного детства малец,
Подарил тебе нежные ласки
И связал пару юных сердец.

Расставались вы, веря во встречи,
Дни летели минутами вам,
Пролетал и секундами вечер,
Бесконечно хотелось сердцам.

С одной встречи ты в страстных объятьях
Уступила, отдавшись ему,
Не стыдясь, взяла скинула платье,
Ночь укутала вас в свою тьму.

Вышло солнце, ты молча оделась,
Отвернувшись он в море глядел,
Расставаться тебе не хотелось,
Может тоже и он хотел.

Ой, как море, как море шумело,
Гальку молча в него он бросал,
А оно ещё больше ревело,
Чтобы слёз он твоих не видал.


И разлука стремглав прилетела,
На скамейке прощаетесь вы,
Небо даже от туч помрачнело,
А вы в вечной клянетесь любви.

Но уехал, забыл он, не пишет,
Ты с тревогой на почту бежишь,
С каждым днём ты все медленней, тише,
Ждёшь ты, что скоро будет малыш.

Вот ты села и пишешь посланье:
«Как живешь? Почему всё молчишь?
Мне не нужно твоё оправданье,
А что первой пишу, ты простишь».

И с тревогой читает он строки,
Что написаны чистой душой,
Но проходят за сроками сроки,
Он не пишет в заботе другой.

За перо и берётся порою
И задумавшись сядет писать,
Просидит до утра за строкою
И уставший ложится поспать.

Он уже никогда не узнает,
Что малыш подрастает его,
Море папою тот называет,
А живой не закончит письмо.

Часто мама, с сынишкой гуляя,
По знакомым бродила местам
И, минуты любви вспоминая,
Отдавалась радужным мечтам.

Ты придёшь, ты вернешься, мой милый,
И я с сыном тебя всё ж дождусь.
Мне не знать, где берутся в ней силы,
Но я Девочкой этой горжусь.


Рецензии