Патефон бы снова...

Патефон бы снова,
Музыку с иголки,
И луну-корову
Над забором Тольки,

Домино, Бродяга,
Танго с Аргентины,
Девушки нарядны,
Мы для них мужчины.

Голова кружилась,
А луна немного
Молоком разлилась
И исчезла в стоге.

Звезд сверканье, вздохи,
Хор ночных лягушек,
Топчут землю ноги,
Нет нас с Толькой круче.

Но пришли постарше
Парни удалые,
Увели всех наших
В травы луговые.

Бэ Са Мэ с пластинки
Льется в поднебесье,
Валечка и Зинка
Стали вдруг принцессы.

Маленькие феи
Понимали будто,
Что они невесты
В будущем нам будут.

И учились с нами
Танцевать, как надо,
Пока их же мамы
Не прервали радость,


Патефон бы снова,
Музыку с иголки,
Фей ночных безмолвья,
У забора Тольки.


Рецензии